FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

パエリアパン☆

日に日に暖かくなってきていますね☆

関東方面はもうすっかりお花見日和だとか??
大阪はまだまだつぼみなのですが・・・
次の週末あたりにはお花見に行けそうかな~?
楽しみです♪




さて、旦那サマと次男からホワイトデーにずっとほしかったダイモを買ってもらいましたが
実はもうひとつ・・・義父から買ってもらったものが届きました♪


パエリアパンです☆



 paella-pan2.jpg



これもずっとほしかったんですよね!

でも必需品じゃないのでなかなか・・・
今回ホワイトデーのプレゼントで義父にお願いしちゃいました☆


本当にほしかったメッチャかっこいいパエリアパンは
マットでちょっと無骨な感じの?取っ手もパンと同じ素材で作られているもの・・・
でもお値段24,000円ーーー!!

それはさすがに高すぎるし
実は買ってみたらそれほど使わなかった、なんてことになったらもったいないので
とりあえず一般的な?お値段のものにしました


表面加工がされているもののほうがきっとシロウトの私には使いやすいだろうし
テフロン加工のものにしようか迷ったのですが
イロイロみているうちになんだかわからなくなってきちゃって
結局鉄製で表面をランダムにデコボコさせてくっつきにくくしてある、という
ファイバーライン加工というものにしました。



 paella-pan1.jpg



早速お料理してみましたよ♪


記念すべき第一号のMENUは
以前普通のフライパンで作ってみたことがある「フィデウア」☆



 paella-pan3.jpg



パエリアのパスタバージョンです♪
おコメで作るパエリアよりも早く出来上がりますよ☆


おぉ~~やっぱり専用のパンで作ると見た目がカッコイイ~~!
これはおもてなし時にも出せるのでは??


エビ、イカ、貝・・・
いろいろ食べられるようになった長男がまだどうしてもムリなこの魚介系MENU、
先日長男がお友達とご飯食べにいくから夕食いらない、という日を選んで作りました(笑)

はい、美味しかったですよーー☆
3人で完食です(*^^*)


魚介系以外の長男も食べられる素材でおいしいMENUはないかな?
豪華に見えちゃうパエリアパン☆いっぱい使いたいと思います♪



 paella-pan4.jpg



ちなみに今回、カメラの設定を変えてみました。

ダイニングはオレンジ色の電球色・・・
あれこれ変えながら撮ってはいたのですがいつもぼんやりイマイチ・・・
ちっとも美味しそうに見えなくて

明るい昼間に撮ればもう少し美味しそうに撮れるのですけど
たいては夕食時に撮ることになるのでどうすればもうちょっとマシに
撮れるんだろう??とせっかくのデジイチを片手にモヤモヤ・・・

そこで今回初めてホワイトバランス設定を「電球」というところに合わせて撮ってみました。
うん、ちょっとは実際の色に近い感じに撮れた気がします☆


昨年秋に購入したミラーレスデジイチ・・・
まだまだ全然使いこなせていないワタシです





   *** ブログランキングに参加しています
      よろしければ下のランキングボタンをぽちっと押していただけるととても嬉しいです
      blog更新のはげみになります
      今日も読んでくださってありがとうございました



           にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
   





関連記事

| 食べ物 | 17:01 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

「フィデウア」はじめて聞きましたがパエリアより簡単そうですね^^実はパエリアパン持っているのですが年に1度登場するかしないか…という感じで(だって時間がかかるのですもん)これは作ってみたいしおもてなしにもいいですね!

そういえばコンクリにさせるフック、もっとちゃんと見てきますね!お店は覚えているので、次回いったらちゃんとメモとってきます。いろんな形や重さに対応するものがあったような気がします。。。全然違うものだったらどうしよう…

| HA | 2013/03/25 20:06 | URL | ≫ EDIT

こんばんは(^^)

こちらはね、もう満開ですよー!
来週末まで持ってくれるかな~持って欲しいよなー!って感じです(笑)
そちらは今週末楽しめる感じでしょうか(*^^*)

パエリアパン、かっこいいーー!(≧▽≦)
えーえー!こんなのがお家にあるなんてめちゃくちゃかっこいいです~!
すっごく美味しそう(≧▽≦)vv

これって、小さいサイズとかもあるんでしょうか?!
あさり大好きな旦那さんなので、これ作ってあげたいな~!(≧▽≦)
お写真、すっごく美味しそうですよー!
お邪魔した時には、ぜひぜひこちらのパエリアを
ゆうひcafeでいただきたいです~!vvv

そうそう、うちらが好きで毎回言っているイベント「稲妻フェスティバル」が
大阪で開かれるそうで☆
ゆうひちゃんちから近いのかな~どうなのかな~?
http://www.sideriver.com/lightning/special/inazuma2013west/
好きそうな感じだと良いんだけど、もし興味がありましたら~(*^0^*)

凸凸♪

| nyancousagi | 2013/03/25 20:39 | URL | ≫ EDIT

すご~い!!パエリアパン!!
もうこの存在感だけで
どんな料理も美味しくしてくれそうですねヽ( ̄▽ ̄)ノ

確かにそんなに頻繁には使わない、
値段がちょっと高くて自分で買うのはちょっと…って
いうのありますよね(笑)
自分では買えないものほど
プレゼントされると嬉しいですよね♥

これからどんどんレパートリーも増えそうですねV

凸凸♪

| yurari | 2013/03/25 22:09 | URL |

こんばんは☆

パエリアパン、いいですね!

やっぱり、普通のプライパンと違って、水分が飛びやすいですか?
普通のフライパンで、パエリアを作ると、どうしても水分が多くて、
どこか”もどき”っぽくなると聞いたことがあるのですが^^

フィデウア、すっごく美味しそうです~♪
スペイン料理のお店で、出てきそうです☆

| キャラメル1101 | 2013/03/25 23:14 | URL |

とっても、美味しそうにゴージャスに撮れてますー(≧▽≦) 
パエリアパン、いいですね。こんなにカッコいいと、欲しくなってしまいますー!!
いつもフライパンか、タジン鍋などでごまかして作っていたのでー憧れちゃいますー。

見た目は、パエリアにはかなわないんですけれど 
ウインナーナス、トマト、玉ねぎ(トルコのピラウなんですが)も美味しいです〜vv
 
すっかり目の保養をさせていただきました〜ごちそうさまですっ(*^o^*)/

| eichan | 2013/03/25 23:43 | URL |

HA sama

そうなんですよ~麺を炒めて具とお水を足してから・・・10分くらい?で出来ちゃいます☆
時間のないときでもチョイスできるMENUですよ♪
HAさんもパエリアパンお持ちなんですねi-179
やっぱり・・・年一回くらいですか・・・i-201
なるべく度々登場させられるようにしたいな~と思ってるのですけどね(笑)

あーー!コンクリフック!
昨日ホームセンターに行ったのに・・・
サランラップとニスだけ買って帰ってきちゃいましたi-230
せっかく教えてもらったこと、ちっとも生かせられない・・・スミマセンi-182

| ゆうひ | 2013/03/26 09:37 | URL |

nyancousagi sama

満開なんだ~~i-267
関東と関西とでそこまで違うのも珍しいよね??
昨日も少しチェックしてみたけど・・・
まだほとんどの場所が「つぼみ」でしたi-202

えへへ・・・ちょっと格好つけちゃった(笑)
なんかね、「お料理デキるヒト」みたいでしょi-237
えっとね、18センチくらいからあったよ~
もっと大きいのもあったけど、とりあえず炒め用のいつも使うフライパンが28センチなので
同じ大きさにしちゃいました☆
でも立ち上がりが浅いというか?薄いので、もうちょっと大きいサイズでもよかったかな~?
うん!nyancousagiちゃんが来てくれる日には☆あさりじゃなくてムール貝を探してくるね!

稲妻フェスティバル~~☆大阪であるんだ!
早速調べたら・・・大阪の端と端で・・・ちょっと遠そうかもi-201
旦那サマに詳しく聞いてみまーす☆
教えてくれてありがとうi-176

| ゆうひ | 2013/03/26 10:28 | URL |

yurari sama

そうなんです~~フライパンで作ったときとは別物みたいで☆
あ、もちろん味はそれほど変わりませんけどねぇ
お料理、見た目も大切ですもんね♪

あはは・・・プレゼントなので大きな声では言えませんが・・・
そんなにお高いモノは選んでませんよ(笑)
でもやっぱり必需品じゃないものを買うときはちょっとためらっちゃうし・・・
かといって調理器具をおこづかいで買うのもなんか違う気がするし・・・
ちょうど良いタイミングでしたi-179
レパートリー?増えるかしらi-201
ちょっとクックパッドさんに教えてもらわなきゃ♪

| ゆうひ | 2013/03/26 11:42 | URL |

キャラメル1101 sama

きゃ~~キャラメル1101さん、そんなコト聞かないでくださ~~いi-201
これは一発目、とても水分のとび具合を確認するところまでいきませんでしたぁi-237
普通のフライパンだと「もどき」っぽくなっちゃうの?
やっぱり専用パンは違うんでしょうか☆
今度はちゃんとおコメでパエリア、作ってみたいと思います♪

| ゆうひ | 2013/03/26 11:45 | URL |

eichan sama

ほんとですかー♪
eichanさんみたいに素敵PHOTOが撮れるようになりたいな~~っていつも思ってマス☆
パエリアパン、見た目だけでグッとお料理上手に見えません??(笑)
これは私の腕を過大評価させてくれるGOODアイテムですねi-237

ほうほう、ウインナー・・・それなら長男も食べられそうです!
色んなピラフを楽しめる、ということですね??
せっかく買ってもらったので、色んなレシピで使えるように頑張りたいと思います♪

| ゆうひ | 2013/03/26 11:59 | URL |

え~っ!
出遅れたけども、パエリアパンカッコイイ~。

そして早速「フィデウア」ググってみたけども(笑)
簡単そうで美味しそう。
パエリアパンか~・・・。
楽天行ってくるワ(・▽・)ノ

| さぼ | 2013/03/28 11:21 | URL |

さぼ sama

一足遅めにいらっしゃいませi-179

これ、カッコイイよね??
意外とね・・・買いやすいプライスよ♪
フィデウアは失敗も少ないみたいだし、オススメ~~
楽天いってらっしゃ~い☆
ちなみに私はヤフーショッピングi-236

| ゆうひ | 2013/03/28 11:56 | URL |

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

| 趣味の書き方 | 2013/07/23 09:05 | URL |

趣味の書き方 sama

ご訪問&コメントいただきありがとうございますi-179

パエリアパン、なかなか出番がないのですがi-201
お客様が来たときなんかには見栄えが良いので気にいっています♪

これからもどうぞよろしくお願いいたしますi-176

| ゆうひ | 2013/07/24 12:32 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/907-d8028af0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT