FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ポークピカタ☆

very-eazy-recipe3.gif



薄切り肉を使うのでやわらかくて食べやすいですよ♪



 作り方 



材料 : 豚薄切り肉   卵   小麦粉   コンソメ



      pikata1.jpg



① 豚肉はほぐして小麦粉を少しまぶしておく

② 溶き卵にコンソメを入れて結構濃いめに味付けをしておく

③ フライパンに多めの油を熱して、溶き卵にくぐらせた豚肉を広げずにまとめた感じにして両面焼けば出来上がり♪



      pikata2.jpg




コンソメだけのシンプルな味付けですが、とってもおいしいですよ♪
でもたまたまコンソメがなかった時には塩だけで調味しましたが・・・それもおいしかったです。

正直・・・豚肉料理の中で一番好きですね☆


薄切り肉をくちゃっと寄せた感じで焼くので、厚切り肉に卵をつけて焼くよりもやわらかく仕上がります。
寄せたお肉の隙間に卵が入り込むので、卵率が高くておいしいです☆


小麦粉は卵をつきやすくするためですが、上記のようにくちゃっとまとめるので・・・
ついてなくてもそれなりに卵がからみます。なので小麦粉がなくても・・・大丈夫かな?


いつもだいたい400グラムくらいのお肉で卵3個使っています。


健康面では少し気になるところですが・・・
このお料理のときだけは!たっぷりの油を使って焼いたほうが絶対においしく出来上がりますよ





          lanking-wood.gif


                    にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                                nihon blog-mura

関連記事

| 簡単レシピ | 16:20 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

| | 2011/10/23 07:47 | |

ゆうひさん、こんにちは!

これいいですね~!!
簡単おいしいのが一番好きです♪
不器用な私もきっと大丈夫そうなレシピ嬉しいですー
今ちょうどコンソメあるのにまた買っちゃって大量にあるんです(笑)
やってみよ~^^

| haruna | 2011/10/23 14:26 | URL | ≫ EDIT

鍵コメ sama

わざわざご連絡くださってありがとうございます。

そうなんですね・・・
せっかく仲良くしていただいていたのにとっても残念です。

リンクの件、承知しました。

また時々遊びにきてくださいね。
今まで本当にありがとうございました。

| ゆうひ | 2011/10/24 12:36 | URL |

haruna sama

そうそう~簡単でおいしいのが一番ですよね♪

油多めで火加減さえきつくしなければ失敗しないので
オススメですよ☆

コンソメあるのに買っちゃう・・・私もよくやっちゃいますi-229

| ゆうひ | 2011/10/24 12:41 | URL |

作りました~♡

こんにちは♪
このレシピ見たときから気になってたんです。

そして先週末、
やっと作ることできました。

コンソメ味が少し薄かったようなので、
男子弁当にはケチャップを後でかけてしまったんだけれど、
好評でした♡

また美味しレシピの紹介もよろしくお願いしますi-176

| anne | 2011/10/30 17:35 | URL | ≫ EDIT

anne sama

えーー?
作ってくれたのですか??
うれし~ですi-179

うんうん、ケチャップも合いますよねぇ☆
やわらかピカタ、好評でよかったですi-176
実践☆ありがとうございましたi-189

| ゆうひ | 2011/10/31 09:26 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/455-b069bbbf

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT