FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

揚げごぼう

以前購入した
山本ゆりさんのレシピ本。


ちょくちょく活用しています♪
                                ⇒ 久々のレシピ本♪


先日、これを作ってみました。


「揚げごぼう」


      gobou.jpg



なんて殺風景な画像でしょうか。
(白と茶色のみ)

それはさておき、
「片栗粉をまぶしたごぼうを揚げて塩をふりかける」
というシンプルなお料理ですが、これがおいしかったんです!
家族にもなかなか好評!!
フライドポテトのごぼうバージョンという感じです☆


ゆりさんのレシピ本の内容を私のblogで
「ゆうひの簡単レシピ」なんて載せてしまうのはちょっと違う気がするので・・・
(でもすでにおおかた説明しちゃってる??)


作り方は山本ゆりさんのblog「含み笑いのカフェごはん」の
2010年2月4日「甘辛揚げごぼう」の記事をごらんくださいね。



ちなみに、「甘辛」なのに、塩?とお思いでしょうが
レシピの一番最後に塩バージョンがチラッと載っています♪






          lanking-wood.gif


                    にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                                nihon blog-mura



関連記事

| 食べ物 | 19:18 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

今年は初めて畑でゴボウを育てています。
でもお恥ずかしながらまだきんぴらしか作っていなくて(^_^;)
これなら子供達も喜びそう♪
甘辛もいいですね(*^_^*)

| @うさこ | 2011/10/02 07:38 | URL |

こんばんは(^^)

良いお天気に恵まれた週末でしたね♪
揚げごぼう、美味しいですよね~!
うちは根菜が好きなので、良く作ります~!
我が家は、揚げたてに塩と青海苔をまぶします~(*^^*)

あっという間になくなっちゃうぐらい、パクパク食べちゃいますよね♪(*^^*)凸凸♪

| nyancousagi | 2011/10/02 20:13 | URL | ≫ EDIT

ゆうひさん、こんばんはー!

ゆりさんレシピ、ファンのくせに実はまだ作ったことがないんです^^;
これ美味しそうですね!ごぼう大好きです☆
甘辛バージョンも気になる・・・
ごはんがすすみそうですねー!

| haruna | 2011/10/02 20:32 | URL | ≫ EDIT

@うさこ sama

i-176えぇ~~~?
ごぼう作ってらっしゃるのですか??
本格的~~☆

そうそう、ごぼうといえばきんぴらですよねぇi-179
でもささがきにするの結構めんどくさくないですかi-201
「ぶつ切りで揚げる」
揚げ物もちょっと面倒ですが、ささがき(の面倒)と天秤にかけて・・・
(どんだけめんどくさがりなんでしょうねi-229

| ゆうひ | 2011/10/03 12:16 | URL |

nyancousagi sama

ほんと、秋らしいさわやかなお天気でしたねi-179

青海苔かぁ~ナルホド☆
それもおいしそうですね♪
今度作ってみますねi-236

| ゆうひ | 2011/10/03 12:18 | URL |

haruna sama

うふふ・・・ゆりさんのblogは「読んで⇒笑って」満足しちゃいますよねi-229
そうそう、レシピblogだったわ~なんてi-201

ごぼうがお好きならオススメですよ~♪
塩バージョンはどちらかと言えばおつまみ向きでしょうか?
おかずというよりおやつっぽいですねi-237

| ゆうひ | 2011/10/03 12:21 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/423-d1adcc85

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT