FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

れんこんとベーコンの炒め物

very-eazy-recipe3.gif



きんぴらもおいしいですが、ベーコンともよく合いますよ♪



 作り方 


材料 : れんこん  ベーコン  にんにく  塩  あらびきこしょう


① れんこんはスライスして水にさらす

② ベーコンは2センチ程度の幅に切り、にんにくはスライスしておく

③ フライパンに油を熱して弱火でにんにくを炒め、香りがたってきたらベーコンを加えて
   じっくり炒める

④ れんこんを加えて炒め合わせたら塩とあらびきこしょうで味付けをして出来上がり♪




      renkon.jpg




あらびきこしょうはたっぷり入れたほうがおいしいです♪

ベーコンから塩気が出ているので、味見しながら塩を加えてくださいね☆






    onegai1.gif


          にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                      nihon blog-mura



関連記事

| 簡単レシピ | 16:21 | comments:12 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは(^^)

美味しそうですね~!
旦那さんが、根菜類が大好きで。
牛蒡・蓮根良く買うんですよ~。
挽肉とかと合わせたりしますが、このベーコンというのはお手軽で良いですね!
いつもと違ったお味が楽しめそうで、今度ぜひ作ってみます!

これから暑くなりますから、火をなるべく長時間使わないで、ぱぱっと作れるのが良いですよね!(*^^*)凸凸

| nyancousagi | 2011/06/25 21:00 | URL | ≫ EDIT

あらぁ!!おいしそう!!
近々作ってみま~~~すi-277

| anne | 2011/06/26 14:59 | URL | ≫ EDIT

夏の食欲のない時期なんかにぴったりな感じですね^^
ささっとつくれるし、黒胡椒とにんにくがきいていて美味しそう♪
れんこんを炒めたときのしゃきしゃきとした食感が大好きなんですよね。
これはすぐに真似っこできそうです♪

| リネン | 2011/06/26 15:03 | URL | ≫ EDIT

こんばんは
レンコン好きな我が家です(o^_^o)
ベーコンと炒めてシャキシャキ美味しそうですね。また作ってみます!!
レンコンを擦って磯辺あげも美味しいですよね。う~お腹すいてきた(笑)

| amam44 | 2011/06/26 22:54 | URL |

ちょっとご無沙汰しちゃいました・・・(^_^;)

美味しそう!れんこん大好き!
数日中に試してみます~~v-219

| yuppii- | 2011/06/26 23:17 | URL |

nyancousagi sama

ご主人は根菜好きなのですね☆
歯ごたえがあって、おいしいですよね~♪

ベーコンならだいたいいつも冷凍庫にSTOCKされているので
思いつきでよく作りますi-277
おしょうゆ味のきんぴらもおいしいのですけど、他のお惣菜と味付けがかぶっちゃったり
することもあるので、塩コショウの味付けは合わせやすいですねi-190

炒める時間も少なめなので、nyancousagiさんのおっしゃるとおり、パパッと作れて簡単です☆

| ゆうひ | 2011/06/27 13:45 | URL |

anne sama

簡単ですよ~♪
色もピンクと白(?)で、明るいので☆お弁当にもGOODですi-179

| ゆうひ | 2011/06/27 13:53 | URL |

リネン sama

そうですね、しゃきしゃき感がとってもいいですよね♪

実はジャーマンポテトを参考にできたレシピなんですi-179
ホクホクをシャキシャキに変えてみましたi-278

一度粗引きこしょうが切れてて普通のこしょうで作ったら・・・
いまいちパンチに欠けたので??
やっぱり粗引きタップリがいいと思いますi-190

| ゆうひ | 2011/06/27 13:57 | URL |

amam44 sama

皆さんレンコンお好きですかi-176
シャキシャキしててほんとにおいしいですよね♪

擦って磯辺揚げ??
それは擦ったれんこんに・・・青海苔を混ぜて・・・?
丸めて揚げる・・・というような感じですか??
いや、てんぷら粉をつけてから??
う~~ん、今度教えてくださいなi-237i-190

| ゆうひ | 2011/06/27 14:07 | URL |

yuppii- sama

れんこんお好きな方、結構多いですねi-176
特別な材料もとくに使ってないし、ハードル低い?レシピとなりま~す♪
ササッと作れて腕いらず??超簡単で~す☆

| ゆうひ | 2011/06/27 14:09 | URL |

2回目~

お邪魔します(^ー^)
*レンコンの磯辺あげ*
・レンコンは皮を剥いて酢水に漬けてアクヌキします。
・アクヌキしたレンコンをスリスリおろし器ですります。
・水気を切り(カスカスにならない程度)塩少々と片栗粉を少々を混ぜます。・一口大に形を整え(俵型が良いかと)海苔で巻きます。最後は小麦粉を水で溶いたもので糊付け。
・後は、低温(170度ぐらい)の油で揚げます。
・お醤油をつけて出来上がり!!
アツアツのモチモチです!
下手な説明でごめんなさいm(__)m簡単なのでお試しあれ(o^_^o)

| amam44 | 2011/06/27 19:36 | URL |

amam44 sama

amam44さん、早速ありがとうございます~i-176

私の予想とはちょっと違いましたねぇi-229
メモって☆今度作ってみますね!

| ゆうひ | 2011/06/28 09:45 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/354-19097deb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT