FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

塩豚チャーハン

very-eazy-recipe3.gif




先日ご紹介しました「塩豚」を使ったレシピです♪
                                                    →塩豚



 作り方 



材料 : 塩豚(ゆでたもの)  ねぎ  卵  ごはん  鶏ガラスープの素




      tya-han1-1.jpg




① ゆでた塩豚は薄くスライスして細長く切っておく
  ねぎは小口切りにしておく

② 中華なべに油を多めに入れ、十分あたたまったら溶きほぐした卵を入れてっささっと混ぜ、
  半熟のうちにご飯を加え手早く混ぜ合わせる

③ 鶏ガラスープの素で薄めに味付け(塩豚の塩味で味が濃くなるので加減してください)

④ 最後に塩豚とねぎを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪





      tya-han2-1.jpg





シンプルですが塩豚を使うだけで一気に本格派のお味に近づきます♪

もちろんのことですが、塩豚とねぎは多めのほうがおいしくなりますよ♪






    onegai1.gif


          にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                      nihon blog-mura



関連記事

| 簡単レシピ | 12:08 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばは(^^)

塩豚炒飯!
絶対美味しいはずです~♪
塩豚、以前ご紹介して下さったときに『私でも出来そう』と思って絶対作ってみたかったんですよね。
まだなんですが^^;
でも、今度豚バラのブロック買ってきて作ります~♪

そのままおつまみにもなるとおっしゃっていたので
お酒には絶対合うかと~(笑)
明日はお天気だと良いですね(*^^*)

| nyancousagi | 2011/04/23 21:39 | URL | ≫ EDIT

塩豚チャーハン!とっても美味しそうです^^
シンプルなチャーハンも手作り塩豚を入れれば本格的な
中華料理屋サンの味ですね^^

塩豚は作っておくと本当に色々と使いまわせて便利ですね☆

我が家では残念ながら、息子が脂身がダメでして・・・><
なかなか作る機会がないんですよー(泣)

| リネン | 2011/04/24 08:50 | URL | ≫ EDIT

nyancousagi sama

お返事遅くなりましたi-201

そうで~す!
絶対おいしいです☆

私はお酒飲めないので、がっつりご飯にしちゃいますがi-229
お友達はビール飲みながらパクパク食べてました♪

ぜひお試しくださ~いi-176

| ゆうひ | 2011/04/25 12:24 | URL |

リネン sama

お返事遅くなりましたi-201

あらら~~息子クンは脂身ダメですかi-183
それはちょっとバラ肉はきびしいですねi-229
赤身ばかりのお肉で作るとちょっとお味のイメージが違うかなぁ・・・

では大人だけのおつまみ用にでも??
塩豚一度お試しくださいませi-189
そしてリネンさんのお宅の素敵なテーブルに並べていただけるとうれしいですi-176

| ゆうひ | 2011/04/25 12:31 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/310-35922c3f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT