FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

ハーブローストポーク

very-eazy-recipe2.gif




味付けをしてオーブンで焼くだけ♪
でもとっても豪華な感じに仕上がりますよ☆




 作り方 


材料 : 豚バラ肉(ブロック) 500~600g  粗塩   こしょう  ガーリックパウダー
      お持ちのドライハーブ(バジル、オレガノ、ローズマリーなど)



① 豚バラ肉に粗塩・こしょう・ガーリックパウダー・ドライハーブをすりこむ
  (時間があれば30分~1時間程度置いてください)




      pork1-1.jpg



② 脂側を上にしてオーブンのローストポークコースでこんがり焼き上げる



      pork2-1.jpg



③ 薄く切り分けたら出来上がり♪



      pork3-1.jpg




塩はなるべく粗塩を使ってください。
ちょっと多めかな?と思うくらいにまぶした方がおいしいです。


ドライハーブは、バジルは絶対使ったほうがいいと思いますが、ほかのは”あれば”という感じで。
私も、ほかのハーブがないときはバジルだけで作っています。
でも、それすらも何もないときは・・・クレイジーソルトのみ!でも♪


オーブンにローストポークコースがない場合は、200度で40~50分度焼いてください。
お持ちのオーブンによって若干異なりますので、様子を見ながら火を通してくださいね。


薄く切るポイントは、パン切り包丁を使うこと♪
普通の包丁よりも切りやすいですよ☆



焼く時間はかかりますが、ほっておけば出来上がるので簡単!
我が家ではおもてなしの時には必ずといっていいほど登場しています






ブログランキングに参加しています♪
よろしければこちらをポチッと していただけると嬉しいです



にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
nihon blog-mura



関連記事

| 簡単レシピ | 15:13 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

美味しそう!

こんばんは(^^)

こんがり焼けて中がジューシー!
とっても美味しそうなローストポークですね!
しかも、豪華です♪
お酒にとっても合いそう。

旦那さんが豚バラが大好きなので、我が家は豚肉と言えば豚バラです(笑)
オーブンが無いのですが、電子レンジのオーブン機能でも出来るかな~。
今度ぜひ挑戦してみたいです(*^^*)
詳しいレシピ、ありがとうございます♪

| nyancousagi | 2011/02/26 19:24 | URL | ≫ EDIT

ジュルッ~~~
お・お・美味しそう~~~)^o^(
豪華ですね!!
「ほっておけば出来上がるので簡単・・・」
う~ん、十分に手がかかっていますよ!
いつか試してみたいな

| yuppii- | 2011/02/27 12:06 | URL |

nyancousagi sama

お返事遅くなりましたi-201

このローストポークは簡単なわりに豪華にみえるので気に入ってます♪
まわりにもなかなか好評です。

ご主人が豚バラ好きなら是非☆お試しくださいi-179

しかしながら、我が家では昨年秋~冬にかけてお引越しを祝ってくれるお客様が
たくさん来てくださり、そのたびにこのローストポークを作って食べていたので
いまだに「ちょっとウンザリ」状態が続いていますi-229

| ゆうひ | 2011/02/28 13:21 | URL |

yuppii- sama

ほんとに楽チンですよ~♪

どちらかというとハンバーグとかのほうが難しい・・・
「中まで火が通ったかな・・・」というチェック、あんまり得意じゃないんですよねぇ・・・
やっぱ「オーブンにおまかせ♪」がウレシイです☆

よかったらお試しくださ~いi-236

| ゆうひ | 2011/02/28 13:24 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/266-6c790b99

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT