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大葉にんにく醤油

very-eazy-recipe3.gif



ビンに入れておくだけで出来上がり♪
何に使ってもおいしいですよ☆



 作り方 


材料 : 大葉20枚  にんにく2片  濃口醤油





      oobaninniku1-1.jpg





① 洗ってよく乾かした大葉と、半分に切ったにんにくをビンなどの保存容器に入れる



      oobaninniku2-1.jpg





② 材料がかぶるくらいの醤油を入れたら出来上がり♪





いつも利用している「クックパッド」というお料理レシピのサイトに載っていました。
一日もたてば、お醤油に大葉とにんにくの香りがうつっていますので使えますよ♪



お弁当用にちょっとピーマンを炒めたとき・・・
冷蔵庫にあまっていたしいたけを炒めたとき・・・

最後にこの大葉にんにく醤油をまわしかけるだけでオイシく出来上がります。


もちろん和風パスタの味付けや、お肉のソテーなどの仕上げなどにも使えますし、
オイルとあわせてドレッシングにもなりますね。



我が家ではいつも冷蔵庫に常備しています




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| 簡単レシピ | 14:47 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんばんは(^^)

あ、これとっても良いですね~~!
我が家はニンニク料理大好きなので、こうやってほんのりお醤油にニンニクの香りがすると、食欲も湧くし
普段の炒め物がちょっと違う感じになりそうで良いですね!

早速真似をさせて頂きます~♪
普通のお醤油と同じように、賞味期限はかなり持ちますよね?
我が家も常備してみたいです(*^^*)/

| nyancousagi | 2011/02/12 21:22 | URL | ≫ EDIT

nyancousagi sama

お返事遅くなりましたi-201

は~い、コレとっても使えますよ☆
これだけでちゃんと深みのあるお味?になります♪

冷蔵庫に入れておけばもちますよi-234
あ!大葉を洗ったときの水分だけはしっかり乾燥させてからにされた方がいいと思いますi-176
お試しくださ~いi-236

| ゆうひ | 2011/02/14 11:12 | URL |















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