スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| 食べ物 | 17:49 | comments:5 | trackbacks:0 | TOP↑
ポークチャップっていうのは(←突然・笑)
たぶん、豚肉(ロース?)を焼いて
ケチャップソースからめたもの
…と思います。(#^_^#)
だからケチャップが決めてかも。
(昔、義母がよく作ってた。ごちそうなのか?(^-^;)
おお~
和歌山のミカンライバル(笑)愛媛のお土産!
おいしかったら教えてね~♪
| やっちゃん | 2014/12/23 14:49 | URL | ≫ EDIT
ね~?
ちょっとイメージできないでしょう?
junさんの
「ケチャップってそもそも何でしょうね」
に、激しくうなずいた私でしたー(笑)
ほんと、ほんと、トマト味のとろっとしたソース的なものを
ケチャップっていうんだと思ってましたよ~!
どんなケチャップだったのか??
ちゃんと記事にしたいと思います☆
| ゆうひ | 2014/12/24 14:42 | URL |
ほうほう!
それをポークチャップっていうのね☆
ぐーままのお得意料理なの?
ま、ケチャップ味だったら間違いなく美味しいよね♪
てことは、豚肉を焼いて、、、みかん味にするってことか??
ん~~さっぱりして美味しいかも☆
和歌山みかんのケチャップも売ってるのかしら
食べたらまた「どんな味だったか?」記事にするね~♪
| ゆうひ | 2014/12/24 14:47 | URL |
こんばんは。
どんな味でしょう。
オレンジのソースがかかったお料理はありますが
ケチャップってそもそも何でしょうね。
でも、美味しそう♪
感想楽しみにしています。
| jun | 2014/12/22 21:15 | URL |