FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

キムチ冷奴

旦那サマいわく
「居酒屋では定番」の冷奴です♪



 作り方 


材料 : 絹ごし豆腐  白菜  キムチ鍋の素  青ねぎ



      20100818154111bc8-crop.jpg


①白菜は細めに刻んで塩もみし、しんなりしたらキムチ鍋の素を加えて混ぜる。
②適当な大きさに切った絹ごし豆腐の上にのせ、青ねぎを散らせば出来上がり♪



      201008181541111c6-crop.jpg



暑い夏には冷奴おいしいですよね。
でもおしょうゆ味ばかりっていうのも・・・

ちょっと違う味の冷奴があっという間にできちゃいます。

キムチ鍋の残りのタレが冷蔵庫に眠ってませんか?
私は炒め物などの味付け用に、お鍋の季節じゃないときも買っています。

もちろん本物のキムチが冷蔵庫にあれば、もっとスピーディにできあがりますよ






ブログランキングに参加しています♪
よろしければこちらをポチッと お願いします



にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
nihon blog-mura



関連記事

| 簡単レシピ | 12:32 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

こんにちは!

キムチ、美味しそうですね~。
先日のプレート、早速作ってみました。ファカルタ材がなくて、バルサ材というのを使ってみたので質感がちょっと違う感じに・・・でも気に入ってます♪ ブログに記事載せてますのでまた見に来てくださいね♪ ゆうひさんのブログへのリンク貼らさせてもらってま~すv-411

| mami | 2010/08/31 11:59 | URL |

きゃ~~ありがとうございますぅi-189
というか、mamiさんの方がカワイイi-176
そ~ですね、絵柄のスタンプも一緒に押せばいいんですね!
私も次はそうやって作ってみますね♪

| ゆうひ | 2010/08/31 12:42 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://sunnyplace12.blog57.fc2.com/tb.php/109-30f82e85

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT