FC2ブログ

2011年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

塩豚チャーハン

very-eazy-recipe3.gif




先日ご紹介しました「塩豚」を使ったレシピです♪
                                                    →塩豚



 作り方 



材料 : 塩豚(ゆでたもの)  ねぎ  卵  ごはん  鶏ガラスープの素




      tya-han1-1.jpg




① ゆでた塩豚は薄くスライスして細長く切っておく
  ねぎは小口切りにしておく

② 中華なべに油を多めに入れ、十分あたたまったら溶きほぐした卵を入れてっささっと混ぜ、
  半熟のうちにご飯を加え手早く混ぜ合わせる

③ 鶏ガラスープの素で薄めに味付け(塩豚の塩味で味が濃くなるので加減してください)

④ 最後に塩豚とねぎを加えて混ぜ合わせたら出来上がり♪





      tya-han2-1.jpg





シンプルですが塩豚を使うだけで一気に本格派のお味に近づきます♪

もちろんのことですが、塩豚とねぎは多めのほうがおいしくなりますよ♪






    onegai1.gif


          にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                      nihon blog-mura



スポンサーサイト



| 簡単レシピ | 12:08 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |