FC2ブログ

2011年03月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年05月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

ル・クルーゼで初シチュー♪

私は普段事務の仕事をしています。
ほとんどがパソコンでの業務です。

でも今だけ違います。


このたびの地震の影響で関東の取引先が今まで内職さんに頼んでいた仕事が
いろいろな状況により頼めなくなってしまい、困っているから助けてほしい、とのこと。


もちろん、こんなときですからできる人でなんとかしなくては!



というわけで、先週からずっと最低限の自分の仕事だけを済ませて、
あとは小さなプラスチックの板にシールを貼る作業をしています。

手術のときにはめるような?ぴちっとしたゴムの手袋をはめて
ひたすら、ぺた、ぺた、ぺた、ぺた・・・


慣れない作業だからというのもありますが、とにかく肩がこる!
シールがゆがんでしまうとアウトなので、細かいところをじっと見ながらの作業で目が疲れる!

肩がこって
目が疲れたら

その後はもちろん頭痛・・・


小さなシールをずれないように貼るって、なかなか難しいんですね。

いやいや、頭が下がります。
こんな仕事を内職さんは毎日毎日・・・


でも、これも協力のひとつと信じて・・・
明日もぺた、ぺた、頑張るぞ!







さてさて、

先日購入したステキお鍋。  → 「ステキ鍋」届きました♪



      le creuset yusai



ル・クルーゼ

(今日はIMAGING SQUARE油彩加工にしてみました♪)



ちょこちょこお大根やレンコンなどの煮物(和)を作ってみたりしてましたが、
せっかくなので!


やっぱりシチューを作ってみました!
(もっと冬まっさかりの時に作ればいいのに・・・)



      shityu-2.jpg



う~~~ん!
オイシイ!
さすがっ!




・・・・とは言うものの、
「せっかくだし」と、いつもは鶏肉だけなのに奮発してブロックベーコンも入れちゃったもんで

ル・クルーゼだからおいしいのか?
ブロックベーコンを入れたからおいしいのか?

よくわからず・・・



いや、この旨みはやっぱベーコンのせいでしょうか??


でもね、ジャガイモがちがーう!

ホックホクにしあがりました☆



別にお芋が嫌いなわけじゃありませんが、本来お肉好きのワタクシ・・・
シチューのお芋を食べて特別おいしいと感じたことは今までありませんでした。

それが、お芋もおいしい♪




うんうん、
これが煮込み料理のレベルをアップさせてくれる?ル・クルーゼのチカラなのですね




次はビーフシチューも作ってみたいと思います










    onegai1.gif


          にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
                      nihon blog-mura



スポンサーサイト



| 食べ物 | 17:42 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |