2010年05月 | ARCHIVE-SELECT | 2010年07月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

えのきポン酢

レシピだなんておこがましい・・・

あと一品 というよりは
あと一口 レベルです。

ほんのちょっと足したいなぁ という時にでもどうぞ


 作り方 


材料 : えのき  ポン酢  きざみねぎ


① えのきはいしづきを切り取ってさっとゆでる。

  これだけです。span>


      20100616125630dd0-crop.jpg


あとはお皿に盛ってポン酢をかけ、きざみねぎを少し散らせば出来上がり。



これだけ?
とお思いでしょうが・・・

ポン酢のさっぱりした味が、食事の途中でちょっと一口食べるといい感じです。
「おかず」と呼ぶには簡単すぎて作り手としては少し照れくさいですが
我が家では意外に人気。

「又作って♪」

と嬉しいリクエストも。

水炊きの時に食べる「えのき」の冷たいバージョンというところでしょうか。
白と緑で見た目もきれいな色合いです。

こんなお手軽なものでよければ、
ハイハイ、又作りますよ



ブログランキングに参加しています♪
よろしければこちらをポチッと お願いします

にほんブログ村 雑貨ブログ ナチュラル雑貨へ
nihon blog-mura



| 簡単レシピ | 14:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |