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バジルジェノベーゼ(バジルソース)

3月頃にホームセンターで苗を買って植えたベランダのバジルが
どんどん成長してきました



        201005211513087c3-crop.jpg



我が家では大人気のバジル料理。
もう待ちきれず、早速少し収穫してバジルソースに♪



    作り方 


材料 : バジルの葉 20枚  松の実又はくるみ 大さじ2  にんにく 2片  塩(できれば粗塩)小さじ1
      粉チーズ 大さじ2  オリーブオイル50~80ml



      20100604140640532-crop.jpg



① バジルの葉はかるく洗ってよく乾かす(キッチンペーパーなどで水分をふき取っても)。
② 松の実は少し煎っておく。



      201006041406397fb-crop.jpg

     

③ 全てをフードプロセッサーにかけたら出来上がり♪



ビンに入れて保存するときには、上にオリーブオイルをたらして空気にふれないようにしておくと
キレイな緑色のまま保存できますよ!

パスタに和えても
パンに塗っても
お肉やお魚のソテーにかけても

とってもおいしくてイタリア~ン

ソースを使ったレシピは又改めてご紹介しますね



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